-¿En Navidad también se puede ser fit?
-Totalmente, sólo hay que cuidarse durante todos los demás días que no son 24 y 31 de Diciembre!
-Son días de muchas comidas especiales. ¿Qué recomiendas para disfrutar de estas fechas de, en términos fitness, eternos cheat meals sin que tiemble la báscula después del roscón?
-Realmente es lo de "eternas" lo que no debería ser… hay 2 o 3 días puntuales el resto podríamos seguir con nuestros buenos hábitos y esos días. Hay muchas opciones bastante "fit" como: marisco, salmón, jamón, carnes, espárragos, entremeses… Y siempre deberíamos elegir la opción de turrones sin azúcar, que los hay en cualquier supermercado, pero ojo… ¡no comernos tres tabletas!
-¿Las mesas navideñas deben reinventarse?
-No hace falta, precisamente las mesas navideñas son bastante "fit" lo que pasa es que hay muchiiisima cantidad. Pero, se lleva mucha proteína, nadie lleva pizza o bocadillos.
-¿En los menús navideños sigue mandando lo tradicional o se va innovando cada vez más?
-Yo creo que sigue mandando lo tradicional, aunque siempre hay algún cheff innovador en cada familia.
-Un ingrediente que nunca debe faltar.
-Gambas
-El canapé imprescindible.
-Yo para esta nochevieja haré unos rollitos de jamón serrano con queso de untar light y dátil.
-¿Cómo guiña su forma de entender la cocina a la tradición navideña?
-Mirando todas las opciones por el lado "fit"
-¿Cenas copiosas o ligeras?
-Algo más copiosas de lo habitual, pero no pondría el triple de comida que un día normal
-¿Carne, pescado o ambos?
-Veo bien que en estas cenas en las que la mesa se convierte en un menú degustación haya ambas opciones.
-La guarnición perfecta.
-Para mi batata asada es "The one", pero quizás para "aligerar" la cena un alioli de zanahoria (crema fría de zanahoria con un toque de ajo y limón).
-¿Con qué brindamos?
-Con agua! Jajaja Pero si tengo que decir un alcohol fit te digo vino.
-El toque dulce.
-Unos mazapanes deliciosos sin azúcar que encontraréis en mi blog.
Artículo publicado por Gema Amil en los diarios del Grupo Joly
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